Медицина - Советы - Врачи











Николай Москвин - Nicolay A. Moskvin

(Персональная страница)

Судя по доступным официальным документам Николай Андриянович Москвин (Nicolay A. Moskvin), появился на свет 18 декабря 1943 года, в Новосибирской области Тогучинского района, в деревне Колтырак. Из-за неразберихи военных лет истинность даты рождения вызывает сомнения, поскольку мама указывала в реальности другой месяц и год. Однако такое обстоятельство никак не сказалось на последующей творческой биографии художника...

Когда речь идёт о деятелях искусства, неважно, будь то будущий музыкант, художник или скульптор, биографы, как правило, подмечают, что таланты начинают заниматься любимым делом сызмальства.

Маленький Коленька не был исключением и рисовал чем придётся и на чём придётся. Это могли быть - веточка по песку, камень по земле, уголь по картону, мел по школьной доске и т.д.

Рисунки в детсадовские или ранние школьные годы, как и позже, в юношестве, всегда обращали на себя внимание, пользовались успехом и похвальбой окружения. Когда же подошло время выбирать профессию и специальность, то, как частенько бывает, родители были против «художеств» сына и рекомендовали освоить что-либо посерьёзней с гарантированной заработной платой, независимой от коньюнктуры спроса в мире искусства.

Вот тАк по жизни Николай Андриянович Москвин стал конструктором мостов, туннелей, набережных и дамб после окончания Ленинградского инженерно-строительного института. Всё равно, порвать с «художествами» он не смог, продолжал рисовать. В конце концов он, для отточки своего мастерства, а также узнать, чему и как учат профессиональных художников, решил поступить в 1971 и закончить в 1974 году Ленинградское промышленно-художественное училище имени В.И.Мухиной. Таким путём он закрепил свой божий дар государственным дипломом. С тех пор изобразительное искуство для него стало не только смыслом жизни, но и существенным источником благосостояния семьи. Его работы посетители с удовольствием раскупали на различных выставках и вернисажах.

Жена художника, Москвина Надежда Борисовна, стоматолог по образованию, во всем поддерживает мужа, становится первым зрителем, ценителем и критиком мастера. Николай трепетно относится к мнению супруги и, всё же, решение принимает сам вносить или не вносить определённые корректировки в творческий процесс по созданию нового шедевра. Впоследствие они спорят и смеются, какая из картин быстрее выйдет в большой мир галерей, музеев или частных коллекций. Частенько, в таком соревновании, «побеждает» жена!

Жена художника
Надежда Борисовна Москвина
На даче под Выборгом
(Июнь 2019 г.)

Картины Николай пишет очень разные по сюжету, предмету, цветовой гамме и палитре. Реализация всего этого разнообразия из набора творческих подходов художника может проявиться в природных, сельских и городских ландшафтах, в спокойных портретах и динамике движения светового ливня в бездну тени и т.д. Мне, не специалисту, а администратору сайта и медику, сложно оценить те или иные художественные достоинста или недостатки картин художника Москвина. Моя оценка очень субъективна, но идёт от сердца: «Нравится».

Наш скромный коллектив сайта, ознакомившись с работами маэстро и высоко оценив творчество Николая, единодушно попросил художника разрешить разместить его произведения на нашей виртуальной художественной галерее в разделе «Красота и здоровье», где автоматически создаётся его персональная страница. Автор любезно согласился предоставить в наше распоряжение десятка полтора совершенно разноплановых полотен. Судить творчество художника предоставлятся Вам, уважаемый зритель и посетитель нашего сайта. Смотрите, любуйтесь, наслаждайтесь! Помните, если перефразировать слова великого русского физиолога Ивана Михайловича Сеченова, то «здоровье к людям идёт через глаза и лицезрение прекрасного». Нам и мне лично творчество художника – очень по душе. Если подчеркнуть самое главное, то, созданные образы на полотне, умиротворяют душу и сердце, резонируют только с самым прекрасным, т.е. с тем, что присутствует в каждом человеке. Ещё, как врач, обращаю ваше внимание на этот самый умиротвоворяющий и успокаивающий эффект существенно определяет наше здоровье, поскольку такое воздействие укрепляет жизненные силы человека, в том числе иммунитет. Я уж не хочу повторять народное и банальное, но скажу: «Все болезни – от нервов. Успокойся и живи долго».

В отзывах и коментариях на картины вы, уважаемый посетитель нашей галереи, можете выразить согласие или несогласие с нашим мнение. В любом случае, творчество профессионального художника нашего времени Москвина Николая Андрияновича не оставит Вас равнодушным. (Связь с художником - через контакты. Админ. сайта.).


Весна в Сестрорецком Курорте.
Акварель. Март 2019 г.
Коллекция художника,
Санкт-Петербург, Россия


Финский залив
Акварель. Июль 2019 г. Коллекция художника,
Санкт-Петербург, Россия


Зимний лес.
Акварель. Февраль 2019 г. Коллекция художника,
Санкт-Петербург, Россия


Розы
Акварель. Июль 2019 г.
Коллекция художника,
Санкт-Петербург, Россия


Ветка мимозы
Акварель. Март 2019 г. Коллекция художника,
Санкт-Петербург, Россия



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Поможем себе сами:Красота и здоровье >> Галерея