Медицина - Советы - Врачи











Увлечения на воздухе >> Охота и рыболовство

Статьи 1 - 14 из 14
Егерь Наумов Павел Дмитриевич

Егерь Наумов Павел Дмитриевич

Павел Дмитриевич Наумов – успешный охотник с большим стажем и огромным опытом в этой сфере человеческой деятельности. Он начал заниматься охотой и рыболовством на любительской основе очень рано. В настоящее время П. Д. Наумов – высококвалифицированный егерь в Котовском Урочище, что вблизи станции «Сосново», на Карельском перешейке Ленинградской области.

Детство и юные годы

Павел Дмитриевич Наумов родился в Ленинграде 26 мая 1954 года в обычной семье советских тружеников. Папа, Наумов Дмитрий Павлович, по образованию и специальности был радиоинженером. Мама, Наумова Римма Владимировна, окончила Геологический техникум. Родители работали на кафедре Геологической разведки Ленинградского Северо-Западного политехнического института, где и познакомились.

Детство, как подготовка к охотничьим делам

Однажды, в его раннем детстве, когда Павлику исполнилось года четыре-пять, Римма Владимировна поехала с ним на Урал, в свой родительский дом, т.е. повезла Павлика к его бабушке. К тому времени дедушки, заядлого охотника, уже не было. Зато осталось от него отличное ружьё тульского производства, двустволка – 12 калибр. Висело оно на стене над диваном, висело и никому не мешало – как бабушкина память о дедушке.

Юность: становление охотника

С тех пор, как он впервые с мамой в раннем детстве съездил на Урал, прошло, наверное, с десяток лет… Павлу уже исполнилось годков 12-13. С тогдашней поездки он осознал, что охотника без ружья не бывает! Надо где-то ружьё добыть! Да где ж его, это ружьё, взять? Он неоднократно бабушку просил во все последующие к ней приезды, подарить ему дедушкино ружьё, но от неё всё был один ответ: «Вот подрастёшь, тогда получишь!». Что делать!?

Служба в армии

В 18 лет (1972 г), как положено каждому мужчине, Родина призвала совершеннолетнего Павла Дмитриевича Наумова исполнить гражданский долг и, молодой человек убыл в армию. Военком, с учётом охотничьих навыков новобранца, направил его в погранвойска Северо-Западного пограничного округа.

Учёба в институте и новая работа

На следующее лето (1975 г), успешно сдав экзамены, Павел в 21 год поступил в Ленинградский Северо-Западный политехнический институт, вечернее отделение. На пять лет, помимо работы в должности техник-лаборант, Павел засел за учебники по выбранной специальности инженера-электронщика. Всем известное Марсово Поле в Санкт-Петербурге и знаковое место для многих, как прекрасная достопримечательность города, подпирает фасадный вход в знаменитый и престижный ВУЗ(а), который стал для Павла в те годы его вторым домом

Жена Ольга

В 35 лет (1989 г) Павел женился на сотруднице своего института. Инженер Ольга Валентиновна Наумова была не только коллегой по профессии на работе, женой дома, она оказалось абсолютным единомышленником в его охотничьих делах. Практически сразу после женитьбы, в отличие от большинства жён, она не ограничивалась проводами и встречей мужа-охотника с дичью или без таковой. Ольга с лёгкостью, энтузиазмом и большим удовольствием составляла Павлу компанию и сопровождала его в охотничьих поездках

Переход от любительства к профессионализму

Понятно, Павел, несмотря на учёбу, работу, женитьбу никогда, ни на один день не оставлял увлечение охотой, а также своё активное участие в делах охот коллективе. Всегда он был у всех на виду и в гуще текущих событий. Это отразилось на расширении его полномочий.

Послесловие от администрации сайта

Персональная страница егеря П.Д. Наумова на нашем сайте «Личный Доктор» в разделе «Увлечения на воздухе», предполагает включение материалов, поступающие к нам от него самого, его друзей-охотников, знакомых и всех, кто соприкасался с ним в различных ситуациях. Мы (админ сайта) рады будем разместить любые тексты о нём, благодарственные отзывы, поощрительные грамоты от руководства, другие всяческие документы, связанные с ним, фотографии, видеосюжеты, статьи из газет или журналов и т.д.

Мой друг егерь Наумов Павел Дмитриевич

Сегодня Павел - егерь в Котовском Урочище, что вблизи станции «Сосново», на Карельском перешейке Ленинградской области. Познакомились мы с ним по наводке из милиции…, прям-таки при форс-мажорных обстоятельствах, во всяком случае, для меня…

Предыстория знакомства

Не успел Михаил Фёдорович от души наохотиться, как война пришла, сразу, как хирурга, призвали! Отвоевал! Победили! (См. раздел «Победители»). С войны привез трофейное гладкоствольное ружьё 12-го калибра, горизонталка, пусть не «Зауэр», может и получше, чем «Зауэр», главное, говорил, - штучного изготовления. Точнее, это ружьё было изделием ручной работы мастера-оружейника. Это подтверждал звук катающейся дробинки между стволами под верхней планкой при смене положения ружья из горизонтального в вертикальное и наоборот.

Заседание актива охот коллектива № 98

Присутствующие активисты коллектива рассуждали о делах, ну, очень и очень далёких от моей повседневной жизни. Всё равно, мне вдруг стало очень интересна суть обсуждений, поскольку, не знаю почему, наверное, почувствовал, что в моей жизни наступает перелом и переключение моей линии стереотипной жизни на новую стезю, весьма необычную! Вникая в тематику их разговора, я уже не исключал, что суть их беседы - составная часть моего будущего охотничьего досуга, которого я так долго ждал!

Собственно знакомство

Заседание актива часа за полтора закончилось. Все как-то засуетились, загалдели, стали собираться идти домой. Чувствовалось, ребята-активисты из коллектива дружески близки между собой, часто встречаются не только на общих, как это, собраниях, или в дни охоты на базе. Было видно, что многие знакомы семьями, знают детей, а то и внуков, отмечают вместе, по-домашнему, с кем на дружеской ноге, семейные праздники, включая годовщины и дни рождения.

WikiLeaks: информация о форелевом рае

WikiLeaks: информация о форелевом рае

Рыбак рыбака видит издалека. А уж с появлением Интернета у него такой глаз, что никакой акуле не сравниться. Тем более, что у акул глаза холодные, а у рыбака загораются чуть ли не фейерверком, едва он услышит, что в некой тьмутаракани ловятся во-о-от такие сазаны, караси, судаки…