Медицина - Советы - Врачи











Красота спасёт мир

Красота спасёт мир

Для чего природа дала человеку волосы? Почему они растут на всем теле человека?

Волосы выполняют не только защитную функцию от холода, солнца и ветра, но и являются главной составляющей частью красоты человека.

Многие годы я наблюдаю за моими клиентами, которым я делаю причёски и вижу, как они в итоге молодеют, у них светятся глаза и появляется уверенность в себе.

«Красота спасет мир» сказал великий русский писатель Фёдор Достоевский. Красивые картины, произведения искусства, красивая одежда стоят многих усилий, таланта и денег.

Чтобы сохранить природную красоту волос, которые украшают нас всю жизнь, нужно прилагать не так много усилий. Главное – это правильный подбор продуктов для волос и кожи, а также и методики по уходу за волосами индивидуально для каждого человека.

- При регулярном высушивании волос феном люди используют моделирующие средства (пену, гель, жидкость и лак для волос), которые являются агрессивными средствами и могут нарушить структуру волос, если не использовать после каждого мытья волос защитные средства – маски, бальзамы и ополаскиватели. Эти защитные средства закрывают поры волос. Каждый волосок как бы одевается в блестящюю тонкую защитную плёнку и таким образом волосы уже защищены от воздействия агрессивных компонентов моделирующих средств, горячего воздуха фена и вредных воздействий окружающей среды. В противном случае волосы теряют блеск и приобретают вид ваты (кукольные волосы).

- При усиленном выпадении волос многие люди остерегаются их часто мыть и расчёсывать. Это распространённая ошибка. Кожа головы имеет такую же структуру, как и кожа лица. Так же одинаково происходит выделения пота и сала, однако лицо моют люди каждый день, а голову, как правило, значительно реже. Это сильно препятствует дыханию кожи головы и активности корней волос, что приводит к их выпадению. Желательно чаще мыть волосы натуральными средствами и расчёсывать массажной щеткой из натуральной щетины. Эта процедура усиливает кровообращение кожи головы и питание корней волос. Слабые волосы вычёсываются быстрее, давая возможность росту новых здоровых и крепких. Правильный метод выполнения химической завивки с применением фруктовых кислот и других натуральных средств не вредит структуре волос, а, наоборот, способствует сохранению желаемой формы причёски, активизирует скорость роста и густоту новых волос.

- Для нормального роста волос требуются такие микроэлементы, такие как цинк и селен, которые содержатся в таких продуктах питания как кукуруза, овёс, бобы, семечки подсолнечника, орехи, грибы, морские продукты, желтки яиц, чеснок.

- При ополаскивании волос после каждого мытья настоями крапивы, хмеля, ромашки укрепляются их корни, волосы приобретают блеск и эластичность.

- Наша красота в наших руках, главное не навредить.

Наталья Владимировна Величук
Парикмахер-модельер, стилист
Магистр биологии и биохимии

Бад Кляйнкирххайм
Австрия
Как связаться с «Салоном «Натали»
Стихи Натальи Сорокиной-Величук



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Поможем себе сами:Красота и здоровье >> Салон "Натали"

Интернет-магазин
Оздоровись своим дыханием:
Приборы ТФИ-4 и ТФИ-5.
Возьми информацию в путь:
Справочники для туризма
электронные и типографские
Европа, Израиль, Россия.
1(347)721-4193
----------------------